“Яблокоманы” в отчаянии, оказывается любой iPhone можно с легкостью заблокировать, превратив его в обычный “кирпич”, ну или в очень дорогой “кирпич”. Для того чтобы это сделать нужно всего на всего зайти в настройки и сменить дату на 1 января 1970 года. И не вздумайте сейчас это проверять. Об этом сообщается на портале Reddit.

Но спешим порадовать тем, что старые модели, на которых установлена “операционка” ранее версии iOS 8 или 9, не страдают от этой проблемы. Но если же у вас iPhone с обновленным iOS, то установив дату на 1 января 1970 года и перезагрузив телефон он включится, но дальше заставки с традиционным яблоком дело не пойдет.

Не меняйте дату на своем iPhone на 1 января 1970 года, так как после этого он перестанет включаться

Не меняйте дату на своем iPhone на 1 января 1970 года, так как после этого он перестанет включаться

Методом проб и ошибок пользователи iPhone выяснили, что от этой проблемы страдают только устройства на чипах A7, A8, A8X и A9, A9X. Управляемые 64-битной версией операционной системы iOS.

Кроме всего прочего пользователи портала Reddit выяснили, что превратить свой гаджет в “кирпич” можно и используя публичные сети Wi-Fi. Через сервер сети вредители могут направить на iPhone вредоносные запросы, которые переустановят дату на устройстве и заблокируют его.

Но если уж такое и произошло с вашим любимым смартфоном, то не впадайте в отчаяние, решить данную проблему можно с помощью ремонта устройства в сервисном центре.