Компания Apple порадовала пользователей iPhone обновлением “операционки” iOS 9.2 до версии 9.2.1. Апдейт был выпущен в основном для того, чтобы исправить “Ошибку 53”, которая выводила из строя устройство после ремонта сканера отпечатков пальцев в неофициальном сервисном центре.

Для того чтобы обновить iPhone необходимо подключить его к iTunes, после чего он автоматически загрузит апдейт. Но обновленная прошивка не исправит сканеры Touch ID установленные у неофициальных дилеров, так что в случае такой замены все же нужно будет обратиться в официальный сервис.

Touch ID в iPhone 6

Touch ID в iPhone 6

В компании Apple также объяснили, что официальные Touch ID проходят тщательную проверку перед тем как покинуть фабрику, поэтому в устройство нельзя поставить неофициальный сканер. В связи с чем все пользователи iPhone, которые заплатили за ремонт гаджета в неофициальном сервисе могут обратиться в AppleCare и потребовать компенсацию.

Напомним, пользователи Apple недавно столкнулись с еще одним багом, который проявится если перевести дату на устройстве на 1 января 1970 года. Более подробно об этой ошибке и о том, что по этому поводу говорят в Apple, читайте в нашей статье.