Компания Google беспокоится за своих пользователей вне зависимости от их возраста, для самых маленьких из которых был выпущен специальный поисковик Kiddle. Данный сервис предназначен специально для детей и при любом запросе будет выдавать лишь самые безопасный контент исключая любую информацию для взрослых.

Кроме этого в Kiddle довольно усовершенствована структура выдачи поисковых запросов. Первыми в выдаче сайты, написанные специально для детей, дальше в списке взрослые сайты, которые максимально безопасны для детей и состоят из понятной любому ребенку информации. Последними в списке выдачи идут также безопасные для юных юзеров сайты, однако с более тяжелой для восприятия информацией.

Поисковик Kiddle удобен еще и тем, что вся найденная с помощью него информация содержит большие иллюстрации и увеличенный шрифт, что способствует лучшей ориентировке ребенка среди результатов поиска.

Результаты поиска по запросу "Harry Potter"

Результаты поиска по запросу “Harry Potter”

Для компании Google это не первое изобретение для детей, так как недавно была создана бесплатная программа контроля загрузки видеоконтента из сервиса YouTube – YouTube Kids. Данный софт позволяет родителям полностью контролировать весь загружаемый контент, ограничивать время просмотра и даже выключать функцию поиска. На данный момент программа доступна лишь в США.