Компания Apple в своей штаб-квартире в Купертино провела долгожданную презентацию обновленных девайсов. Главной новинкой стал самый популярный продукт “яблочной” корпорацииiPhone SE. Новинка получила довольно симпатичный дизайн и 4-дюймовый дисплей. На борту девайса мощные процессоры A9 и M9, которые делают устройство на порядок производительнее iPhone 5S и дают возможность работать Siri даже в фоновом режиме.

Также iPhone SE оснащен 12-мегапиксельной основной камерой, с разрешением 4K. Дисплей девайса хоть и не поддерживает “глубокое” нажатие 3D Touch, но может просматривать “живые фотографии”.

Модель iPhone SE c 16Гб на борту обойдется в 399$, с 64Гб – 499$. Предзаказы стартуют уже 24 марта этого года, ну а забрать свой новый смартфон пользователь сможет лишь в первых числах апреля.

Кроме новенького iPhone компания Apple продемонстрировала 9,7-дюймовый iPad Pro. Такой формат “яблочного” планшета является самым популярным, за все время было продано свыше 200 миллионов подобных девайсов. iPad Pro получил беспроводную клавиатуру, Apple Pencil, новый более яркий (на 25% ярче iPad Air 2) и более антибликовый (на 40% меньше бликов) дисплей и обеспечивающие шикарный звук 4 динамика по углам. Кроме этого гаджет имеет 12-мегапиксельную камеру. Заказать новинку можно будет начиная с 28 марта. Модель с 32Гб на борту оценили в 599$, 128Гб – 749$, 256Гб – 899$. Доступен в цвете – розовое золото.

iPad Pro получил беспроводную клавиатуру

iPad Pro получил беспроводную клавиатуру

В ходе презентации также стало известно, что “умные” часы Apple Watch получили новые ремешки, а их цена снизилась до 300$.