Будьте внимательны, Facebook-вирус добрался до Украины. Несколько дней назад вирус, распространяемый через социальную сеть Facebook, поразил множество компьютеров пользователей из США и Западной Европы, а теперь добрался и до Украины. Распространяется он очень просто, с помощью спама, киберпреступники рассылают ссылки на видеозаписи, просмотр которых активирует установку вредоносного софта на компьютер.

Как это происходит? В Facebook пользователю приходит уведомление, к примеру, кто-то из друзей отметил его в своем посте. В этом же посте размещена ссылка на видеоролик, просмотрев который и активируется установка вируса. В свою очередь уже новый зараженный компьютер начинает распространять этот файл дальше, заражая другие аккаунты в социальной сети Facebook.

Как его удалить? От данного вредоносного расширения могут пострадать пользователи любых браузеров. Чтобы вылечить свой аккаунт от этого вируса нужно завершить подозрительные процессы, например, April First Prank Toolkit, а также удалить все посты с данным видео и почистить Facebook от подозрительных дополнений.