Презентация флагмана HTC 10 прошла 12 апреля в Лондоне, тайваньская компания представила британской публике устройство, над которым работала на протяжении последнего года. При его разработке учитывалось множество факторов, главный из которых – это отзывы пользователей, именно благодаря этому смартфон получился достойным внимания. Мощнейшая камера, первоклассный звук и просто нереальная производительность – все что должен иметь настоящий флагман.

HTC 10

HTC 10


Дизайн HTC 10

Дизайн новинки очень узнаваемый и элегантный. Благодаря металлическому корпусу смартфон выглядит дорого и надежно. Создатели HTC 10 отнеслись очень серьезно к процессу сборки и сделали его более износостойким.

Камера HTC 10

Обе камеры смартфона оснащены оптической стабилизацией картинки и увеличенной диафрагмой f/1.8, что делает их одними из самых лучших на нынешнем рынке мобильных устройств. Вообще о камере HTC 10 можно говорить очень долго: новая система лазерной автофокусировки, улучшенный сенсор, качественные фото при условии плохой освещенности и многое другое. Качество фотографии можно оценить, лишь взглянув на это фото:

Качество фото HTC 10

Качество фото HTC 10

Строение основной камеры HTC 10

Строение основной камеры HTC 10


Звук HTC 10

Крутая камера — это конечно хорошо, но когда и звук на высоте, то сразу становится понятно, почему эту модель так долго ждали. HTC 10 может снимать видео в формате , при этом впервые в истории смартфон получил возможность записывать 24-битный звук Hi-Res Audio. В данном качестве пользователь сможет услышать в 256 раз больше деталей, также аудио воспроизводит в 2 раза больший диапазон частот. Это все отражается на правдоподобности видеозаписи, которая становится практически живой.

HTC 10 снабдили очень мощным усилителем для наушников

HTC 10 снабдили очень мощным усилителем для наушников

HTC 10 снабдили очень мощным усилителем для наушников, высокоэффективным ЦАПом, и возможность преобразовывать звук из формата 16 бит в 24 бит. Звуковые искажения снизились к минимуму, оставив лишь чистый качественный звук. А что еще нужно настоящему меломану?

Производительность HTC 10

HTC 10 является просто сверхпроизводительным смартфоном, его приложения открываются в 2 раза быстрее, функционируют намного лучше, а экран получивший разрешение Quad HD может передать на треть больше цветовых оттенков. Кроме этого дисплей на 50 процентов быстрее реагирует на касания. Сканер отпечатков пальцев может разблокировать устройство всего за 0.2 секунды, при этом алгоритм распознавания со временем будет улучшаться и работать еще быстрее.

Ну и в целом, что мы имеем на борту HTC 10:

  • Превосходный 5.2-дюймовый дисплей и защиту Gorilla Glass;
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 820;
  • 4Гб оперативной памяти;
  • 32Гб внутренней памяти и разъем для карты microSD;
  • Аккумулятор на 3000 мАч и поддержку Quick Charge0;
  • 2 мощные камеры: основная на 12 мегапикселей, с поддержкой 4К и лазерным автофокусом. Фронтальная – 5 мегапикселей и улучшенной системой для селфи;
  • Одна из лучших на рынке аудиосистем + усилитель для наушников.

Серебристый HTC 10

Серебристый HTC 10

Предзаказ на HTC 10 можно сделать, начиная с 13 апреля. Цена флагмана – 699 долларов. На данный момент модель доступна в двух цветах – темно-сером и серебристом, но вскоре добавится также в золотистом и красном корпусе.