В понедельник компания Microsoft объявила о покупке социальной сети для деловых контактов LinkedIn. Сделку Microsoft проведет полностью за наличные, за каждую акцию будет уплачено 196 долларов, что в сумме выйдет немногим более 26 миллиардов долларов. Трудно представить такую огромную сумму наличными, но корпорация Билла Гейтса знает, что делает.

При этом, соцсеть LinkedIn практически ничего не потеряет, она сохранит свое название, бренд, будет полностью независима и культура компании останется прежней. Именно так говорится в сообщении представителей Microsoft. Главным исполнительным директором LinkedIn продолжит оставаться Джефф Вейнер, который перейдет в подчинение главы Microsoft – Сатье Наделлы. Эту сделку поддержал не только Вейнер, но и Рид Хоффман, который является сооснователем и основным держателем акций LinkedIn. Сделка должна быть полностью закрыта до конца 2016 года.

Несмотря на то, что данная сделка была поддержана всеми членами совета директоров, как Microsoft, так и LinkedIn, необходимо еще кое-что. Она должна быть поддержана всеми акционерами деловой соцсети и антимонопольным органом США.

Пользователи уже шутят по поводу этой сделки

Пользователи уже шутят по поводу этой сделки

Напомним, LinkedIn на данный момент пользуется примерно 400 миллионов юзеров со всего мира. Что касается компании Microsoft, то она в последние годы довольно часто делает громкие покупки, к примеру: Skype (в 2011 году за $8.5 млрд), Nokia (в 2013 году за €5.4 млрд) и Minecraft (в 2014 году за $2 млрд).