Компания Samsung 19 августа запустила в продажу флагман Galaxy Note 7 и его продажи отмечались на очень высоком уровне. Но в последнее время компанию начали заваливать жалобами на возгорание устройства при зарядке, из-за чего было принято решение отозвать смартфоны. Об этом официально заявили представители южнокорейского бренда.

На первое сентября 2016 года было известно о 35 случаях возгорания Samsung Galaxy Note 7 во время зарядки. Последствия данного дефекта можно посмотреть на видео ниже.

“Мы провели исследование Galaxy Note 7 и нашли дефект аккумуляторного элемента. Так как безопасность наших пользователей для нас на первом месте, то мы приостанавливаем продажи этого устройства”, – сообщили в Samsung.

Теперь любой владелец этой модели сможет обменять ее на новую, подобная возможность появится в ближайшее время. Отзыв смартфонов будет осуществляться в 10 странах.

То, во что превратился Samsung Galaxy Note 7 после возгорания

То, во что превратился Samsung Galaxy Note 7 после возгорания

Напомним, компания Samsung лидирует на рынке смартфонов и опережает своего главного конкурента, компанию Apple, более чем на 10 процентов. По данным специалистов IDC, доля южнокорейского производителя, по итогам второго квартала, составляет 22.4 процента, Apple – 11.8 процента.