Евгений Перелыгин, посол Украины в Италии, сообщил о том, что на имущество Аркадия Ротенберга и Алексея Азарова итальянские правоохранительные органы наложили арест. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на интервью политика Европейской правде.

Посол отмечает, что на данный момент Италия остается единственной европейской страной, которая арестовала собственность сына Николая Азарова, бывшего Премьер-министра Украины, а также недвижимость и активы друга Путина. При этом Перелыгин напомнил, что все это происходит на фоне достаточно явных пророссийских настроений внутри самой Италии.

Кроме того, Евгений Перелыгин заявил, что он в курсе событий, так как Украина вовлечена в качестве третьей стороны. По словам украинского посла шесть объектов собственности Ротенберга в Риме, Лацио и на Сардинии были арестованы. На данный момент идет досудебное рассмотрение, так как адвокаты российского миллионера подали в суд.

Что же касается Алексея Азарова, то еще в прошлом году осенью были арестованы участки с недвижимостью, который были приобретены через компанию Agosto 2012. Последнюю прямо связывают с австрийской группой компаний Азарова.

Посол подчеркнул, что Италия демонстрирует свою готовность поддерживать на деле санкции ЕС, даже несмотря на активные пророссийские настроения.