Петр Порошенко, Пятый Президент Украины, выставил цену за свой кондитерский бизнес Roshen. Об это сообщает Новое время со ссылкой на издание Bloomberg.

Так гендиректор Вячеслав Москалевсий заявил, что Порошенко определил цену за свою корпорацию на уровне 3 млрд. дол. В сообщении издания напоминают о том, что продажа кондитерского бизнеса была пунктом предвыборной программы Президента. Но за все это время так и не нашлось желающих на приобретение. Швейцарская компания Nestle, по информации Bloomberg, готова купить Roshen, но за цену не выше 1 млрд. дол.

Кроме того, издание сообщает, что компания Рошен потеряла около четверти процентов дохода в связи с закрытием для нее рынка России, являвшимся основным. К тому же на имущество Рошен в Российской Федерации был наложен арест. Поэтому, по оценке агентства, капитал Петра Порошенко уменьшился с осени 2013 года на 30%. Таким образом, Президент перестал быть миллиардером и его состояние оценивается агентством в 720 млн. дол.

Тем не менее, Вячеслав Москалевский отметил, что Порошенко планирует в 2015 году вложить в Рошен еще 50 млн. дол., так как сейчас более заинтересован в развитии компании, а не ее продаже. А Борис Ложкин, Глава Администрации Президента, отметил, что спрос на фабрики сейчас очень плохой.