Петр Порошенко, Пятый Президент Украины, объявил о запланированных поездках в страны ЕС. Об этом информирует Корреспондент.net со ссылкой на издание Интерфакс-Украина.

В сообщении указанно, что Правительство Украины готовит декларацию о безвизовом режиме с ЕС. Для получения поддержки европейского сообщества Петр Порошенко и Арсений Яценюк, Премьер-министр Украины, 13 и 14 мая посетят Берлин, Аехен и Париж. Президент будет с визитом в Германии, а Премьер во Франции.

Главными вопросами остаются евроинтеграция Украины, санкции против РФ и реализация минских договоренностей: “наша ключевая задача – обеспечить единство Евросоюза и обеспечить солидарность с Украиной “, – отметил Порошенко. А еще в Германии Петр Порошенко собирается поднять снова тему о миротворцах в Украине для решения конфликта на Донбассе.

Главный посыл всех визитов лидеров украинской политики – донесения информации о том, что Украина выполняет со своей стороны все минские обязательства, но вместе с тем мир должен знать о том “какие сейчас провокации осуществляются против Украины”, – сообщил Президент.

Важными на повестке дня остаются подготовительные мероприятия к саммиту Восточного партнерства в Риге 21 мая, где будет рассматриваться вопросы о безвизовом режиме Украины и продления санкций против РФ. Хотя сроки реализации планов Украины о безвизовом режиме в Еврокомиссии оценивают не так однозначно.