На побережье Керчи начались работы по возведению моста через Керченский пролив. Это событие отмечено в социальной сети Facebook на странице группы “Мой Симферополь“.

В сообщении указывается следующее: “На окраине Керчи стартовали работы строительства моста через Керченский пролив“. А, между тем, с другой стороны пролива – на берегу Черного моря в Краснодарском крае и на косе Тузла – также начаты строительные работы моста в направлении Крымского полуострова: “вместе с этим, работы строительства соединительного моста уже идут на побережье Краснодарского края, а также косе Тузла“, – пишут в сообществе.

Начались работы по соединению России и Крыма мостом через Керченский пролив

Начались работы по соединению России и Крыма мостом через Керченский пролив

Напомним, что ранее уже сообщалась информация о генеральном подрядчике проекта – им стало ООО “Стройгазмонтаж”, которое принадлежит российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Конец всех работ запланирован на декабрь 2018 года. Предполагается, что мост будет 19 км в длину и рассчитан на 2-е полосы движения в каждую строну. И еще также 2 пути для железнодорожного транспорта.

Тогда как зарубежные специалисты отнеслись к названным срокам достаточно скептически. Например, Хольгер Свенсон, немецкий проектировщик, уверен, что для реализации такого масштаба нужно по крайней мере 6 лет.