24 мая текущего года в Польше состоялся второй тур Президентских выборов, по данным экзит-полла исследовательского центра Ipsos Анджей Дуда лидирует с показателем в 52%, а действующий лидер Бронислав Коморовский отстает с числом проголосовавших в 48%. Всего явка на президентских выборах по предварительным данным составила 56,1%. Об этом сообщает интернет-издание Корреспондент.net со ссылкой на РИА Новости.

Коморовский уже признал свое поражение и поздравил победителя. Анджей Дуда выразил благодарность своему сопернику и за поздравления, и за конкуренцию. Вместе с тем Дуда в своем штабе сделал ряд заявлений относительно планов его команды. Так, он пообещал быть “открытым президентом” и “уважать каждого человека”. Это значит, что “двери Президентского дворце всегда будут открыты”, по словам нового президента.

Кроме того, Аджей Дуда назвал имя будущего кандидата на пост премьер-министра Польши. Как сообщает Инсайдер со ссылкой на Радои Польши, им станет Ярослав Качиньский. Так, Беата Шидло, глава избирательного штаба Дуды, заявила, что назначение пройдет после осенних выборов польского парламента: “Дуда благодаря Качиньскому стал президентом. Ведь он политический гений”, – считает Шидло. Парламентская избирательная кампания пройдет под лозунгом: “Вся власть – в руки Права и Справедливости”.