В Индии аномальное повышение температуры стало причиной смерти около 800 человек всего за неделю. Об этом сообщает информагенство ТАСС.

Больше всего пострадали южные штаты, где столбик термометра остановился на отметке в 47 градусов. В Нью-Дели, столице страны, температура в этот понедельник достигла 46,4 градусов. В южных штатах, по данным местных СМИ, скончалось 750 человек. В штатах Западная Бенгалия, Одиша и Раджастан погибло еще около 50 человек.

В связи со всеми событиями руководство штата Андхра-Прадеш анонсировало открытие пунктов помощи, где можно будет бесплатно получить воду и молоко.

А в это же время, как сообщает УНИАН со ссылкой на ВВС Украина на северные регионы Мексики обрушилось торнадо, жертвами которого стали 13 человек, а еще 30 находятся в розыске. По словам свидетелей сильный ветер буквально вырвал ребенка у рук матери. В городах разрушены и повреждены дома.

Этот же шторм пронесся в выходные дни над южными штатами США – в Техасе и Оклахома. Сейчас там сильно поднялся уровень воды в реках. Наводнение спровоцировано ливнями и торнадо. Точно известно на данный момент, что погибли три человека, в том числе и капитан пожарной службы, который находился при исполнении своих обязанностей.