Работа двух предприятии холдинга Ostchem –  Черкасский ПАО “Азот” и ПАО “Ривнеазот”, которые входят в Group D будет приостановлена. Сообщение об этом появилось на сайте Группы.

Среди причин названы: “беспрецедентное давлением” со стороны народных депутатов партии “Народный фронт”, “преднамеренная фабрикация” уголовных дел против предприятий Группы, их руководителей, ряда должностных лиц, а также арест сырья – газа.

В сообщении отмечают, что предприятия Группы и так вынуждены работать не только в условиях силового конфликта на территории Украины, но также и под политическим давлением “против Группы и ее собственника”. Из-за конфликта на Востоке страны уже остановлена работа  “Концерна Стирол” и “Северодонецкого объединения Азот”.

Отметили в заявлении и о том, что заявление Арсена Авакова, Министра МВД, касательно собственника Группы рассматривают как “преследование по политическим мотивам”.

Напомним, что 29 апреля текущего года по обращению Арсения Яценюка, Премьер-министра Украины, Печерский районный суд Киева наложил арест на 500 млн куб. м природного газа Группы общей стоимостью в 4,3 млрд грн.

Также ранее Арсен Аваков, Глава МВД Украины, сообщил прессе, что Дмитрию Фирташу, главе и собственнику Группы, направлена повестка на допрос по уголовному делу “коррупционных схем компании холдинга Ostchem и разворовыванию госимущества Украины”.