Петр Порошенко, Президент Украины, представил сегодня нового губернатора Одесской области на смену Игорю Палице. Последний занимал этот пост с начала мая предыдущего года. Об этом сообщает на своих страницах новостное интернет-издание Корреспондент.net

Таким образом, сегодня экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал новым Главой областной администрации Одесской области и сменил на этом посту Игоря Палицу. Последний был назначен после трагичных событий  2 мая 2014 года для стабилизации ситуации в городе и области.

Порошенко приехал представить нового Главу и во время речи обратился к Саакашвили на нескольких языках (болгарском, русском, румынском и украинском) со словами: “В многонациональной Одесской области нужно к каждому найти своим слова”. Главная задача нового Главы Одесской области будет защита прав граждан и принципов демократии, обеспечение прозрачной работы таможни и борьба с коррупцией.

Напомним, что вчера Мустафа Найем, нардеп от «Блока Петра Порошенко», в своем микроблоге Твитер написал, что Саакашвили получил украинское гражданство и стал гражданином Украины.

О том, что Кабинет Министров Украины представление о назначении Михаила Саакашвили главой Одесской области внес в госадминистрацию стало известно еще вчера — об этом в Фейсбуке написал Игорь Шевченко, Министр эклогии и природных ресурсов Украины.