Капитан китайского круизного судна “Звезда Востока”, а также старшего механика арестовала полиция. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на ТАСС и Центральное телевидение Китая.

Судно потерпело крушение вчера вечером во время передвижения на реке Янцзы. На борту в это время было 458 человек. На данный момент известно о тринадцати спасенных пассажирах, в том числе и членах экипажа. Также найдено пять тел погибших. Есть мнение спасателей, что внутри корпуса корабля могли образоваться воздушные капсулы, в которых остались выжившие пассажиры.

Причиной крушения круизного судна называют сильный шторм и ветер. Утверждают, что корабль перевернулся набок и затонул в течении двух минут. Затонуло судно возле города Цзяньли в 21:28 по времени КНР.

Во время проведения спасательной операции само судно нашли визуально по тому как сквозь воду просматривался киль.

Напомним, что круизный теплоход следовал в Чунцин (юго-запад КНР) из Нанкина (восточно-китайская провинция Цзянсу). Всего на борту было 458 человек (все граждане Китая): 47 членов экипажа и 405 пассажиров. В основном на судне пассажирами были пожилые люди.

На данный момент, как указано в сообщении телекомпании CCTV в Твиттере, продолжается спасательная операция под руководством премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.