Сегодня разбились два российских военных самолета России, и один из них — новейший бомбардировщик. Последний потерпел крушение впервые в истории военной авиации РФ. Об этом передает новостной портал УНИАН.

Новый военный бомбардировщик Су-34 разбился в Воронежской области на аэродроме “Бутурлиновка” возле границы с Украиной. А вторая авария произошла в Астраханской области в районе полигона “Ашулук” с истребителем МиГ-29.

Причиной аварии Су-34, по данным Министерства обороны Российской Федерации, стало лопнувшее колесо. В результате самолет перекинулся. Пострадавших, по предварительным данным, нет, как и разрушений на земле. Стоит отметить, что это происшествие с данной моделью военного бомбардировщика случилось впервые за историю ВВС России.

А истребитель МиГ-29, по последним данным, потерпел крушение из-за отказа техники. Пилоты, как утверждают в Минобороне РФ, катапультировались, а в район аварии уже направлена следственная комиссия. На данный момент полет данных моделей приостановлен оп решению главнокомандующего ВВС России.

Напомним, что 7 мая во время генеральной репетиции военного парада на Красной площади в Москве к празднованию 9 мая заглох Новейший танк Т-14 “Армата”. Сеть мгновенно облетели фотографии с боевой машинной к котрой цепляют буксировочный трос. Однако же, Алексей Жарич, замгендиректора корпорации “Уралвагонзавод” – которая разрабатывала технику, позже заявил, что танк не заглох, а просто машинист не справился с новой сложной техникой. И якобы после парада танк завелся.