Сегодня, 5-го июня, начнется эвакуация мирных жителей из города Марьинка. Об этом сообщил ТК “112” глава РГА города Владимир Мороз. В тоже время Петр Порошенко сообщает о полной зачистке Марьинки от террористов и об аресте дюжины диверсантов.

По заявлению Владимира Мороза на данный момент готовятся автобусы для эвакуации жителей Марьинки, которые смогут вывезти из города всех желающих. Также в город доставят самые необходимые продукты питания, такие как хлеб, вода и прочее, так как в некоторые места населенного пункта ранее это сделать было невозможно из-за обстрелов.

Также по заявлению главы РГА Марьинки из Красногоровки эвакуировали 14 детей и 8 взрослых, среди которых были больные и беременная женщина. На данный момент они перевезены в Курахово.

Именно в Курахово сейчас развернут лагерь, где готовится пища и есть спальные места для эвакуированных жителей. Мороз добавил, что еще и Первомайский район предоставил пансионаты, в которых можно временно расположить людей.

Напомним, два дня назад в Марьинке велись масштабные боевые действия между силами АТО и террористами. По сообщениям некоторых изданий боевики стянули в Марьинку два десятка танков и примерно 1 тысячу бойцов.

Украинские военные на Донбассе

Украинские военные на Донбассе

Стоит отметить, что сегодня Президент Украины сообщил о полном освобождении Марьинки от боевиков, при освобождении было задержано дюжину диверсантов, среди которых был один житель РФ.

Порошенко сообщил, что 4-го июня по его приказу силы АТО провели операцию по зачистке Марьинки от диверсантов, в этой операции приняли участие солдаты 28-й, 25-й и 95-й бригад, а также подразделения Национальной гвардии. В ходе освобождения Марьинки террористы потеряли 80 боевиков и более 100 из них были ранены. По заявлению Президента, этой операцией руководил командующий ВДВ ВСУ Михаил Забродский.