Минздрав Южной Кореи заявил об очередных случаях заражения вирусом MERS, который переводится как коронавирус респираторного синдрома. Всего лишь за сутки вирусом заразились 23 человека.

Учитывая эту информацию от Министерства здравоохранения Южной Кореи общее количество инфицированных в восточной стране теперь 87 человек. Эта вспышка MERS стала самой масштабной в восточных странах, однако, не такой масштабной как в странах Ближнего Востока.

На данный момент от этого страшного вируса погибло 6 человек, в основном это люди в пожилом возрасте, у которых ослаблена иммунная система.

Для того, чтобы остановить вспышку вируса правительством страны было принято решение закрыть около 1900 школ и отправить на карантин свыше 2300 человек.

Что касается симптомов вируса MERS, то они проявляются следующим образом: повышается температура тела, начинается пневмония и отказывают почки. Смертность от него составляет 27 процентов.

Основным местом распространения вируса были больницы, в которых вирусом заражались не только другие пациенты, но и медперсонал. Так произошло и в этот раз, из 23 случаев заражения – 17 произошли в больнице Сеула. Вирус передавался от пациента к пациенту, вследствие чего заразился и медперсонал медучреждения и их близкие. Наименования таких больниц власти Южной Кореи опубликовали и к ним будут приняты соответствующие меры.

Одной из версии попадания вируса в Южную Корею считается случай, произошедший с одним из бизнесменов вернувшимся из Саудовской Аравии. Именно он стал первым пациентом, у которого выявили MERS. В Саудовской Аравии этот смертоносный вирус был выявлен еще 3 года назад.