Вчера под Киевом на нефтебазе возле Василькова произошло возгорание резервуара с нефтепродуктами. Но огонь перекинулся дальше, в следствии чего пожар охватил почти два десятка емкостей с топливом. Причину пожара на данный момент связывают с техническими действиями, но официальное версии еще нет. Об этом сообщает сайт ГосЧС.

Для ликвидации катастрофы оперативно задействовали 62 единицы техники, 3 пожарных поезда и около 300 человек личного состава. Арсен Аваков, министр МВД, сообщил, что по тревоге была поднята Нацгвардия.
Состоянием на 07:00 часов сегодняшнего дня был ликвидирован пожар одного из загоревшихся резервуаров (емкостью в 900 куб. м.), 16 еще продолжают тушить. Из них половина имеет такую же емкость в 900 куб.м, а еще половина – 50 куб. м. Для тушения реализована стратегия пенных атак на горящие объекты и одновременно охлаждении рядом стоящих резервуаров.

Пожар под Киевом на нефтебазе

Пожар под Киевом на нефтебазе

В 08:00 часов утра сегодняшнего дня произошло детонирование наземных емкостей, в связи с чем в 10:00 технику и спасателей отвели из эпицентра из-за опасности повторения взрывов.

В 09:50 утра Арсен Аваков сообщил через свой аккаунт в Твиттере, что 6 пожарников попали в больницу с ожогами, четверых вывели и с двоими еще нет связи.

На данный момент пожарные все также не могут подступиться к эпицентру пожара.

Также в Твитере пользователи пишут о черных тучах над Васильковым и черных осадках. Ситуация усугубляются тем, что рядом с горящей базой находятся другие нефтехранилища и военный аэродром.