На горящей под Киевом нефтебазе сегодня утром в 05:30 прогремел еще один взрыв. На данный момент тушение пожара еще продолжается. Об этом сообщает издание Сегодня.ua.

В результате взрыва никто не пострадал. Но всего от начала пожара погибло уже пять человек.

На данный момент тушение огня еще продолжается. Как сообщила в Facebook Яна Зинкевич, руководитель медицинского батальона Госпитальеры, дежурного в зоне происшествия, территория в один километр взята в оцепление. Еще один из резервуаров покраснел, что свидетельствует о возможной угрозе еще одного взрыва.

Тушение огня на нефтебазе

Тушение огня на нефтебазе

Бригады спасателей и десятки единиц спецтехники продолжают тушить пожар и охлаждать соседние резервуары. Сложность ликвидации пожара заключается в том, что рядом находятся другие базы нефтехранилища, а сами контейнеры стоят слишком близко друг к другу.

Сегодня, Министр МВД Арсен Аваков сообщил на брифинге, что для тушения будут задействованы пожарные танки и пенообразователь, чтобы заполнить горящие емкости. Но, по его словам перспективы еще не ясны: “Пока результат не очень ясен, так как неизвестно, сколько еще не выгоревшего топлива”, – отметил Министр.

Напомним, что пожар на нефтебазе начался 8 июня, причины еще устанавливаются. Для ликвидации задействованы пожарники и спасатели не только из Киева, но также и из других регионов.