Президент Южной Кореи призывает граждан страны не паниковать из-за вспышки коронавируса MERS в стране. Об это Пак Кын Хе заявила в Сеуле на встрече с Кабмином.

По мнению главы Республики Корея, тот факт, что люди обеспокоены происходящим вполне понятно, однако Пак Кын Хе все же надеется, что граждане страны не будут поддаваться панике и помогут избежать проблем с экономикой страны. Президент считает, что на данный момент правительство может взять под контроль распространение вируса, так как все случаи заражения произошли на территории больниц республики.

Из-за вероятности заразиться вирусом множество жителей Южной Кореи боятся выходить на улицу, что негативно сказывается на экономике страны. По распоряжению Пак Кын Хе отвечающие за экономику министры будут принимать все меры, чтобы максимально снизить воздействие вируса MERS на экономику Республики Корея.

Всего за последние сутки коронавирусом заразилось еще 8 человек и общее количество зараженных выросло до 95 пациентов. Эта вспышка вируса является второй в мире по количеству зараженных, за последние 3 года в Саудовской Аравии этим вирусом заболело свыше 1000 человек.

Вирус MERS

Вирус MERS

MERS был впервые зафиксирован в республике 20 мая, его привез гражданин Южной Кореи из Ближнего Востока. Заразиться вирусом можно исключительно воздушно-капельным путем.

Самый первый случай заражения этим коронавирусом был выявлен в 2012 году на Ближнем Востоке. От вируса пострадало население стран Саудовской Аравии, Иордании, Катара, Туниса, ОАЭ. Также MERS затронул и европейские страны, такие как Франция, Италия, Великобритания и Германия. В общей сложности вирусом заразились 1100 жителей из 23 стран. У заразившихся коронавирусом MERS высокая вероятность летального исхода – 40%. Вирус проявляется как респираторная инфекция, после чего начинается лихорадка и пневмония и поражение легких.