Сегодня ночью, 12 июня, около двух часов в Одессе прогремели два мощных взрыва. Жители Одессы пишут в соцсетях, что взрывы были слышны с небольшим интервалом и практически во всех районах города и даже в селе Нерубайское. Об этом сообщает сайт одесских новостей Таймер.

Объектом подрывников стали рекламные щиты с рекламой патриотичного содержания. Первый взрыв под билбордом произошел на перекрестке улиц Старопортофранковской и Большой Арнаутской. Взрывной волной повредило и рядом стоящий киоск прессы.

Следующий взрыв тоже был под рекламным щитом, который находится на углу Краснова на Адмиральском проспекте. Несмотря на сильные повреждения конструкций пострадавших нет.

В пресс-центре ГУМВД Украины в Одесской области сообщили, что по их данным первый взрыв произошел в 02:30, а второй – в 02:35. Сами взрывные устройства были установлены на металлических конструкциях щитов. Мощность взрывчатки равняется около 200 г в тротиловом эквиваленте. Также в милиции подтвердили, что никто в результате происшествия не пострадал.

На место прибыли две оперативные группы, начальство городской милиции и специалисты-пиротехники для обследования места преступления. Предварительно событие квалифицированно как повреждения имущества, наказание за которое предусмотрено в ч.2ст.194 УКК – Умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Отметим, что подрыв билбордов с патриотическими надписями в Одессе произошел в ночь 12 июня – День России в РФ.