Сегодня в Южной Корее была зарегистрирована 20-я смерть пациента, который был инфицирован вирусом MERS. О продолжении распространения коронавируса сообщил Минздрав Южной Кореи.

По заявлению министра здравоохранения, попытки предотвратить распространения коронавируса пока что не увенчались успехом, и всего за сутки им заразилось еще 8 человек. Общее количество инфицированных достигло 162 человек. К несчастью вакцина против MERS еще не придумана, а смертность от вируса достигает примерно 35 процентов.

В Южной Корее продолжается борьба с распространение вируса MERS

В Южной Корее продолжается борьба с распространение вируса MERS

В Южной Корее на данный момент более 6000 человек находятся на карантине, это люди, которые хоть раз контактировали с одним из инфицированных. Из медицинских учреждений за это время было выписано около 20 человек, которые полностью излечились от вируса.

Вирус впервые появился несколько лет в Саудовской Аравии, и до нынешнего момента им было инфицировано около 1 миллиона человек, из них более 400 погибли.

Минздрав Чехии недавно заявил, что один из граждан страны, который в конце мая вернулся из республики Корея, был госпитализирован с подозрением на данный вирус. У мужчины симптомы лихорадки и простуды, которые являются основными признаками вируса.

Также недавно в Германии скончалась пожилая женщина, у которой вирус вызвал сильные осложнения. Сегодня в Сети появилось сообщение о том, что в РФ на карантине находится женщина, которая может быть заражена смертоносным вирусом. Она была в контакте с одним из зараженных MERS пациентов в больнице Сеула.

Напомним, вирус MERS на ранних этапах может не иметь симптомов. Больше всего шансов заразиться имеют люди с ослабленным иммунитетом, с почечной недостаточностью, диабетом или хроническими болезнями легких.