Сегодня МВД Украины раскрыло резонансное убийство известного журналиста и писателя Олеся Бузины, которое произошло в середине апреля. Об этом заявил Арсен Аваков на своей странице в Fb.

Милиция задержала двух жителей Киева, 25-летнего Андрея Медведько и 26-летнего Дениса Полищука. Аваков сказал, что МВД два месяца проводило расследование и за это время были собраны прямые доказательства причастности к этому преступлению нескольких человек, а также установлены лица, которые непосредственно исполняли это убийство.

 

Следствие выяснило, у кого преступники покупали автомобиль, с помощью которого производили слежку за журналистом и на котором покинули место преступления после убийства. Автомобиль был найден и из него были изъяты вещественные доказательства, а с помощью экспертизы установлено, что к убийству причастны задержанные киевляне. Под прямыми доказательствами Арсен Аваков имеет в виду экспертизы ДНК, следов автомобиля, показания свидетелей и материалы из наблюдения оперативников.

Немного позже Аваков через социальные сети сообщил, что милиция задержала 3-го подозреваемого в убийстве Бузины. Также министр добавил на брифинге, что один из подозреваемых, который был задержан, раньше служил в специальной роте “Гарпун”. Министр заявил, что в скором времени будут задержаны и другие преступники, так как в убийстве были задействованы несколько человек, на данный момент проводятся обыски.

Напомним, Олеся Бузину убили во дворе его дома 16 апреля. В его расстреле принимали участие 2 человека в масках, которые сразу после убийства скрылись на синем Ford Focus с иностранными номерами.

Бузина был скандально известен в первую очередь благодаря своей антиукраинской позиции. Он писал книги, занимался журналистикой и вел передачи. До марта 2015 года работал шеф-редактором в газете Ахметова “Сегодня”.