Всего месяц прошел с начала вспышки вируса MERS в Южной Корее, за это столь короткое время из-за заражения ним погибло 26 человек и множество заразилось. Пару дней назад умер 26-й человек, вирус вызвал осложнения у пожилого мужчины на фоне болезни сердца. В пятницу власти республики Корея считали, что им наконец-то удалось остановить распространения коронавируса, так как за пару дней не было новых зарегистрированных случае заражения, но спокойствие продлилось недолго. В субботу спокойствию пришел конец, было зарегистрированы еще 3 случая заражения, у людей, обратившихся в больницу с похожими симптомами на MERS. В больницах все еще остается 169 человек, из них 36 победили вирус. Борьбу с вирусом осложняет тот факт, что от него все еще нет никаких лекарств.

Вспышка вируса в Южной Корее стала второй по величине в мире, больше всего людей вирус поразил в Саудовской Аравии. Сейчас вирус распространился еще в 21 страну, в том числе и страны Европы. Первый летальный случай от вируса в Европе произошел 16 июня в Германии.

В Южной Корее вирусом MERS заразилось 169 человек

В Южной Корее вирусом MERS заразилось 169 человек

Напомним, из-за вируса MERS против властей республики Корея подали иск. Адвокат Мун Чон Гу считает, что правительство страны не смогло защитить население и запоздало с распространением предупреждающей информации о больницах, в которых находятся инфицированные. Ведь основным источником распространения вируса стали больницы и многие, кто имел контакт с пациентами вследствие с высокой вероятностью заражались коронавирусом. Адвокат заявил, что после первого зарегистрированного случая заражением вируса информация о нем появилась лишь спустя 19 дней, что создало серьезную угрозу для жизней многих граждан страны.

Заявление юриста рассмотрит административный суд Сеула. Иск Мун Чон Гу направлен не на получение компенсации, а на признание властей в том, что они не смогли правильно отреагировать на вспышку вируса на начальной стадии.