Экономические санкции Евросоюза против России продлили до 31 января 2016 года. К такому решению без дополнительных обсуждений сегодня пришли в Люксембурге на заседании Совета ЕС министров иностранных дел. Об этом сообщает корреспондент УНИАН.

Также Сюзан Кифер, представитель внешнеполитической службы Европейского Союза, сообщила в своем микроблоге: “ЕС продлил экономические санкции в отношении РФ до 31 января 2016 года в целях выполнения Россией минских соглашений”, – отписалась Кифер в Твиттере.

В первую очередь санкции для России – это ограничение доступа к финансовому рынку Европы для отдельных компаний и банков РФ, экспорта технологий по энергетическому сектору, а также торговли товарами двойного назначения и оружием. Других деталей на данный момент не известно.

В Российской же Федерации собираются также принять ответные меры и продлить продуктовое эмбарго.

Напомним, что санкции Запада против РФ были введены еще с марта прошлого года в связи с ситуацией в Украине и аннексией Крыма. Ограничения были введены в оборонном, финансовом и энергетических секторах. Россия с августа прошлого года ввела ответные санкции – продуктовое эмбарго, которое распространяется на страны Запада, поддержавшие антироссийские 5 санкции.