Денис Полищук (на фото) был одним из трех задержанных подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, их задержали 18 июня и по заявлению Арсена Авакова у МДВ есть более чем весомые факты для доказательства их вины. Но сегодня Полищук вышел на свободу, за 25-летнего подозреваемого внесли залог более 5 миллионов гривен, сообщает “Интерфакс“.

Это подтвердил нардеп от “Радикальной партии” Андрей Лозовой, он заявил, что был внесен залог за Дениса Полищука. Сумма залога оказалась более 5 миллионов гривен, примерно 5,2 миллиона, и кто внес за него такую большую сумму – неизвестно.

Лозовой также добавил, что он вместе со своим коллегой из “Батькивщины” Игорем Луценко и общественными активистами находятся возле СИЗО, где они ожидают освобождения подозреваемого. Однако, по мнению народного депутата, освобождение затянется из-за бюрократии на несколько часов.

МВД также подтвердило факт внесения залога за Дениса Полищука. В министерстве считают, что подозреваемый может выйти на свободу уже к концу дня, после того как проверят документы.

Напомним, Денис Полищук, Андрей Медьведько и еще один подозреваемый в убийстве журналиста были задержаны в прошедший четверг.

Соратники Дениса Полищука после его задержания сообщили, что он определенное время служил в АТО и командовал 54-м отдельным разведвзводом.

В день задержания суд вынес постановление, в котором говорилось о том, что Полищук будет содержаться под стражей 60 дней, или же выйдет на свободу внеся залог в размере 5 миллионов гривен. На следующий день прокуратура Киева заявила, что внесет апелляцию на данное заявление суда.