За прошлую ночь в Сочи выпала норма осадков за месяц – 100 мм. Затопленными оказались Адлерский, Хостинский и Центральный районы. Об этом передает местный портал ВестиСочи.

Городские ливневки не справились с водой, которая устремилась по дорогам. Некоторые автомобили оказались под водой, первые этажи жилых домов в некоторых районах также были затопленными. Нарушено газоснабжение и электроснабжение, одну из подстанций отключили из-за воды. Люди вынуждены были спасаться на 2-ых этажах. В регионе задействовано около 200 человек и 50 спасательных машин.

Власти огласили чрезвычайный режим и объявили о возможном формировании смерчей в море, которые могут выйти на сушу. Пока не сообщают о количестве эвакуированных населенных пунктов.

Сочи под водой

Сочи под водой

Тем не менее, в штабе КЧС огласили, что вода в Адлере уже пошла на убыль, аэропорт  перешел в штатный режим. Железнодорожный вокзал все еще частично подтопленный, поэтому организовано движение по другой схеме.

На сайте городской администрации Сочи объявили о субботнике на завтра, который собирают с целью ликвидации последствий стихии. Планируется, что 300 сотрудников администрации  поедут помогать в Кудепсту, Дагомыс и Адлерский район. Уже начат процесс оценки ущерба.