Вчера в Франции в Париже и Тулузе прошла однодневная протестная акция таксистов. Об это сообщает УНИАН со ссылкой на французский СМИ.

Так, стало известно, что протестующие перекрыли дороги и подъезды к аэропорту Шарль де Голль, Орли и северному вокзалу. Причиной протестов стала работа онлайн системы заказа такси Uber, которая существенно демпингует цены обычных служб такси. Суть сервиса в том, что он напрямую соединяет частного водителя и клиента.

Все дело в том, что частные перевозчики не имеют обязательной государственной лицензии, и это дает им возможность брать меньшую плату за свои услуги. Тогда как в Париже цена стоимости лицензии на деятельность таксиста может доходить до 100 тыс. евро.

Протесты таксистов

Протесты таксистов

Таким образом, водители онлайн сервиса не только лишают таксистов заработка, но также, фактически, находятся вне закона. Онлайн сервис Uber уже запрещен в Нанте, Лионе, Марселе, Страсбурге и прочих городах. А еще ранее по этому же поводу состоялась забастовка таксистов Брюсселя. В французском профсоюзе таксистов отмечают, что их выручка из-за онлайновых сервисов упала до 40 %.

После протестов Бернар Казнёв, Глава МВД Франции, как предает Главпост.com, огласил о начале процесса по запрету сервиса Uber, хотя сам офис еще работает и будет функционировать до введения официального судебного предписания.