Смерч в Украине происходит довольно редко, тем более такой серьезный как на днепропетровщине, который произошел 26 июня. В пятницу разрушающая стихия обрушилась на поселок Воллоское, что совсем рядом возле Днепропетровска. Две улицы поселка пострадали от смерча, диаметр которого по словам был не менее 100 метров. Стихия разрушила несколько домов, поднимала в воздух деревья и камни, а также травмировала людей.

Очевидцы со страхом вспоминают начало торнадо. По рассказам жителя Воллоское, в начале стихии резко потемнело, затем начался страшный шум. Смерч поднял в воздух женщину, которая с трудом удержалась благодаря поручням, в итоге её спасла дочь.

Свидетели этой разрушительной стихии говорят, что деревья и камни взлетали в воздух и падали так, как будто они были игрушечными. Смерч с легкостью разрывал металлические петли на заборах, срывал и уносил на многие километры крыши и разрушал дома. Торнадо был такой силы, что поднял с Днепра множество рыбы и выбросил её на берег.

Улицы, которые были в эпицентре торнадо в последствии разрушительной стихии лишились газа и света. Восстановить электросети не составит труда, а вот с газом все гораздо сложнее. Газовые трубы были вырваны из земли и погнуты, поэтому работы газовщикам хватит на несколько дней.

Жители поселка говорят, что такие последствия были нанесены смерчем всего за 15 минут. От стихии серьезно пострадало несколько десятков домов, а общий ущерб оценивают в 500 тысяч гривен. Голова сельсовета Воллоское заявил, что жителям нужна компенсация, а поселковый бюджет не потянет таких растрат. Для решения данной проблемы было назначено совещание, в результате которого будет принято решение откуда брать деньги на восстановление села.

Метеорологи сообщают, что смерч в Украине в наше время может случаться чаще, чем раньше, а всему виной резкие изменения температуры. Торнадо появляется после того, как вслед за жарой приходит резкое похолодание.