На площади города Гюмри, который находится в северной части Армении, началась акция протеста. Жители города вышли на акцию по той же причине, что и другие граждане Армении – из-за завышеных тарифов на электроэнергию. Об этом сообщает армянский телеканал “Гала“.

Митингующие в Гюмри предупредили, что в том случае если в столице Армении к участникам протеста применят силу, то в их городе начнутся серьезные акции неповиновения. По заявлению телеканала, на площади в северном городке собралось огромное количество протестующих и органов правопорядка.

В Ереване против значительного повышения тарифов протестуют уже не первый день, координаторы этой акции движение “Нет грабежу” призывает участников уйти из проспекта Баграмяна и перейти на соседнюю площадь Свободы.

В свою очередь армянская полиция призывает демонстрантов покинуть этот проспект немедленно, так как в ином случае к ним могут применить силу. Разбороняют полицию и демонстрантов политики, множество общественных деятелей и представителей эстрады, которые стали между ними живой стеной.

Напомним, акция против повышения тарифов в Армении началась еще 10 дней назад, когда демонстранты начали собираться на площади Свободы. 22 июня митингующие решили перекрыть проспект Баграмяна, на которой находится резиденция президента.

Все началось с того, что 17 июня было принято решения исходя из которого уже с августа тарифы на электроэнергию должны значительно повыситься. Президент Армении данную информацию подтвердил и добавил, что будет проведен аудит компании занимающейся поставкой электроэнергии и если он покажет, что он обоснован, то с августа граждане Армении начнут платить по новым ценам. В случае необоснованности тарифа будут приняты меры по возврату денег и наказанию ответственных за это чиновников.