ЭболаВирусом MERS продолжаются заражаться в республике Корея, число инфицированных превысило 180 человек, а погибло свыше 30. Пару дней назад от вируса скончался 33-й пациент, он умер из-за осложнений вызванных MERS. Об этом сообщает агентство “Ёнхап”.

С начала вспышки в ЮК вирусом заразилось 182 человека. Кроме этого 95 человек были выписаны из больниц, куда они были доставлены с подозрением на коронавирус. К счастью диагноз у них не был подтвержден.

Напомним, MERS (ближневосточный респираторный синдром) является воспалительным заболеванием дыхательных органов. Впервые его обнаружили 3 года назад в Саудовской Аравии, позже инфицированные вирусом были выявлены в других 23 странах.

Власти Южной Корее для безопасности решили принять закон, следствием которого все люди, которые скрывают заражения вирусом MERS, будут уголовно наказываться. За ложные показания предусмотрено 2 года лишения свободы и 18000 долларов штрафа. Кроме этого закон предусматривает ограничения по передвижению в Южной Корее для заразившихся вирусом.

Вирус Эбола

Вирус Эбола

Другой страшный вирус Эбола вновь вернулся в Либерию, где за последние 7 недель не было выявлено ни одного случая заражения. Инфекцию нашли у погибшего подростка, теперь Минздрав Либерии пытается выяснить, где находилась жертва незадолго до смерти.

В Министерстве подчеркивают, что для паники пока что нет повода, однако гражданам Либерии стоит быть максимально бдительными.

За время самой крупной вспышки Эбола в истории погибло свыше 11000 человек, из них только в Либерии 4700 человек. ВОЗ еще в начале мая заявляла о том, что в Либерии закончилась эпидемия Эболы, однако опасность все же оставалась, так как в соседних государствах случаи заражения продолжали фиксироваться.