Согласно данным ООН за время военного конфликта на Донбассе погибло 6500 человек, еще 16000 тысяч было ранено. Кроме этого 5 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Доставку гуманитарной помощи усложняет тот факт, что её практически невозможно доставить во многие населенные пункты подконтрольные боевиками.

Также по данным экспертов с каждым днем в Украине становится все больше внутренних переселенцев. На данный момент зарегистрировано 1,3 миллиона переселенцев, таким образом, Украина занимает 9 строчку в мире по количеству внутренних беженцев.

Одной из основных проблем в зоне проведения антитеррористической операции является водоснабжение. Примерно у 500 тысяч человек практически нет доступа к воде, что может стать причиной многих болезней, особенно в жаркую пору года.

В ООН также заявили, что был найден способ передачи аптечек к более 2,5 миллионам человек, а также возможность сделать прививки 30000 человек.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко

Напомним, сегодня Муженко заявил, что около 5000 боевиков готовы перейти в наступление. По данным начальника Генштаба, об этом возможном наступлении в СМИ пишут уже не первый день и за это время террористы хорошо подготовились к наступлению. Теперь же остается с интересом наблюдать за реакцией мира на данное событие.

По мнению Муженко несколько тысяч боевиков вскоре попытаются захватить часть населенных пунктов находящихся под контролем Украины. Также начальник Генштаба подчеркнул, что результатом очередного нападения НВФ на украинские территории станут ожесточенные бои с силами АТО.

Боевики не соблюдают минских договоренностей и ежедневно их нарушают, обстреливая территорию Украины. Так за прошлые сутки вследствие таких атак были ранены 3 украинских военных.