Экспертам на опознание поступило 139 тел погибших в результате авиакатастрофы случившейся несколько дней назад в Индонезии, военный самолет рухнул на жилой квартал. Об этом заявил замглавы полицейских судмедэкспертов из Северной Суматры. По мнению Дидит Сетиобуди окончательное число погибших можно будет определить лишь с помощью судмедэкспертизы.

Страшная авиакатастрофа произошла несколько дней назад в городе Медан, предположительно в результате отказа двигателя на жилые дома индонезийцев упал военный самолет Hercules C 130B, на борту которого находилось более 100 человек. Авиакатастрофа забрала жизни как минимум 141 человека, именно о такой цифре говорит Дидит Сетиобуди. Из них 139 тел, которые есть возможность опознать и останки предположительно двух человек. Обломки самолета уже убрали из места крушения, а спасатели продолжают разбирать руины в надежде найти кого-то уцелевшего.

Страшная авиакатастрофа в Индонезии унесла жизни более 140 человек

Страшная авиакатастрофа в Индонезии унесла жизни более 140 человек

О гибели более 140 человек сообщали также и в ряде местных СМИ, но эту информацию до этого момента опровергал Агус Суприятна, который является главнокомандующим ВВС. Аргументировал он это тем, что было найдено всего 91 тело погибших. Сколько летело в самолете и сколько людей находилось в момент крушения на земле точно неизвестно. По одним данным в самолете было 122 человека, однако по другой версии в С 130 находилось всего 113 человек.

Число погибших и их личности определит судмедэкспертиза, её проводят более 30 врачей в клинике Медана. Пока что они смогли опознать лишь 59 тел погибших, в большинстве случаев это люди с сохранившимися документами или нашивками на одежде.

Из-за случившейся катастрофы власти Индонезии решили запретить подниматься в воздух всем самолетам Hercules, которые находятся у них на вооружении. Каждый самолет будет тщательно проверен, ведь многие из них были выпущены не один десяток лет назад.