В ходе совещания в зоне АТО Александр Турчинов рассказал о том, на каком этане сейчас находится возведение оборонительных сооружений на востоке Украины. По заявлению секретаря СНБО строительство заняло на порядок больше времени, чем было указано изначально, однако оно уверенно идет к завершению.

На данный момент возведение оборонительных рубежей подходит к завершающей стадии, а другие защитные позиции, по заявлению Турчинова, будут достроены уже в самое ближайшее время. Часть опорных пунктов, из планируемых, уже достроена и принята Вооруженными силами Украины.

Секретарь СНБО добавил, что задачей этих оборонительных рубежей, которые возведены вдоль всей линии сопротивления, будет остановка всех возможных атак врага и создание возможности для ответных действий. Возводимая вокруг опорных пунктов минно-заградительная инфраструктура и огневые позиции не допустят прорыва обороны и защитят от проникновения диверсионных групп врага из оккупированных территорий.

Что касается оборонительных сооружений то, по мнению секретаря СНБО, такие железно-бетонные укрепления защитят украинских военных, в том числе и от прямых попаданий мин и снарядов.

В ходе совещания Турчинов напомнил руководству Минобороны и Генштаба о том, что оборонительные рубежи должны быть тщательно проверены, для того что бы избежать любых недоработок и недостатков. Ведь любая даже совсем небольшая недоработка может негативно отразиться на защите наших воинов.

Строительство фортификационных сооружений в Украине

Строительство фортификационных сооружений в Украине

Напомним, сегодня в МВД рассказали об обстановке в направлении Мариуполя. Шкиряк заявил, что вблизи Мариуполя находится около 4000 боевиков и военных ВС РФ. Кроме этого там расположено множество вражеской военной техники и тяжелого вооружения. Поэтому советник главы МВД считает, что артобстрелы по силам АТО расположенным неподалеку могут начаться в любой момент.