Вчера вечером в автокатастрофе погиб украинский певец Владислав Левицкий. Ему было 30 лет. Об этом стало известно из новостной ленты Facebook внефракционного депутата Владимира Парасюка.

Депутат заверил в достоверности своего источника: “Информация точно достоверная. Общался со следователем“. Тем не менее, в социальных сетях коллеги певца делятся информацией о том, что трагедия произошла в Львовской области у Золочева. Смерть исполнителя наступила в результате столкновения автомобиля с фурой. В салоне авто также находилась сестра Левицкого (33 года) с дочерью (7 лет) — обе также погибли на месте.

В ГУМВД подтвердили данную информацию — авария произошла в 22:30 на дороге “Львов-Тернополь” возле села Большая Ольшаница. Легковой автомобиль силой инерции протащило по дороге еще 25 метров.

Буквально неделю назад — 26 июня — певец на странице в соцсети Facebook рассказал своим поклонникам о скором выходе новой песни.

Напомним, что имя “Владислав” было лишь псевдонимом певца, его настоящее имя — Василий. Свое публичное восхождение на музыкальную сцену он начал в 2008 году, когда получил ІІІ премию Международного фестиваля искусств “Славянский базар” в Витебске. В в 2009 году стал лауреатом известного конкурса в Юрмале “Новая волна 2009”. Также в 2010 и 2011 году Левицкий выходил в финал нацотбора Украины на “Евровидение”.