На Софиевской площади в субботу 4 июня текущего года состоялась церемония принятия присяги личного состава новой патрульной полиции. Виталий Кличко, мэр Киева, выступил на этой церемонии надев фуражку патрульных на голову. Чем, по словам очевидцев, развеселил присутствующих на сцене. Об этом передает Корреспондент.net.

Петру Порошенко, Президенту Украины, Арсению Яценюку, Премьеру-министру Украины, и Арсену Авакову, главе МВД, тоже не удалось скрыть улыбки и смех после того, как Виталий Кличко надел фуражку патрульных. Фуражку, как признался сам Кличко, ему в качестве символичного подарка преподнес начальник новой полиции. Фотографии выступающего столичного мэра с фуражкой на голове разлетелись по всему интернету.

Напомним, что теперь в Киеве патрульная полиция будет иметь в составе пешие, автомобильные и конные патрули. А начальником столичного отделения назначен майор Александр Фацевич, 28-ми лет, командир роты Свитязь. Ранее Фацевич отслужил 9 лет в десанте в ВСУ. Новую форму для патрульных Кабинет Министров утвердил еще 25 июня.