Госавтоинспекция Киева решила первой внедрить сервис, с помощью которого владельцы автомобилей смогут не только оплачивать штрафы за нарушения ПДД, но и услуги, связанные с использованием их автомобиля. Для этого ГАИ обратилось за помощью к частной компании.

Сайт ГАИ сообщает, что для этого всего на всего нужно зайти на определенный сайт, который является ресурсом автоматизированной системы оплаты как муниципальных, так и государственных услуг. Для быстрейшего поиска данного сайта и для удобства автомобилистов сайт ГАИ столицы разместил баннер с этой системой.

При этом ГАИ обратились за помощью не к государственной компании, а к частной, которой владеют 2 жителя столицы. Компания называется ООО «Госпей Украина».

Стоит напомнить, что Конституционный суд еще 26 мая принял решение о том, что Госавтоинспекция больше не может выписывать штрафы водителям на непосредственном месте нарушения ПДД. Для этого им сначала нужно составить протокол, после чего опросить свидетелей нарушения и лишь после расспросить виновника дорожно-транспортного нарушения.

Новая полиция Украины

Новая полиция Украины

Также напомним, что новая патрульная полиция недавно выделилось в хорошем смысле, работники полиции оштрафовали прокурора и нардепа. В западных странах это происходит регулярно, однако в Украине к таким новостям еще только начинают привыкать, что не может не радовать.

Такую информацию подтвердила на брифинге Эка Згуладзе, однако она не решилась называть фамилии нарушителей. Кроме этого замминистра МВД добавила, что за поимку таких высокопоставленных нарушителей не будут выдаваться премии, так как это обычное дело для новой полиции.Ук