В результате нарушения террористами минских договоренностей за время перемирия было ранено 127 бойцов Нацгвардии, 20 военных погибло. Такую информацию сообщает пресс-служба Нацгвардии.

В целом обстановка в зоне АТО продолжает оставаться сложной. Противник пополняет свои боеприпасы и наращивает свои боевые возможности. Также НВФ проводит боевую и оперативную подготовку.

За последние 24 часа боевики обстреляли Национальную гвардию 1 раз, в районе Широкино, обошлось без ранений и потерь.

С момента начала АТО, которое началось 14 апреля прошлого года, в результате военных действий были ранены свыше 700 украинских военных, потери Нацгвардии составили 158 солдат. Перемирие, начавшееся 15 февраля 2015 года, не позволило избежать потерь, с того момента позиции НГУ в зоне проведения АТО обстреляли около 1000 раз. В результате этих обстрелов были ранены 127 нацгвардийцев и 20 украинских военных погибло.

АТО на Донбассе началось 14 апреля 2014 года

АТО на Донбассе началось 14 апреля 2014 года

Начиная с 14 апреля 2014 года во множестве городов и сел Украины было открыто 40 памятных, а также мемориальных досок. 150 украинских военных были навечно занесены в списки своих воинских частей и теперь их имена каждый день зачитывают на проверках. Свыше 70 военных погибших в АТО теперь находятся в книге памяти сотрудников, а 143 погибших – награждены орденами “За мужество” посмертно. Кроме этого шестерым военным посмертно были присвоены воинские звания, а двоим погибшим военным присвоено звание “Героя Украины” и они посмертно награждены “Золотой Звездой”, что является высшей украинской государственной наградой. Также в знак героев погибших в АТО были названы 10 улиц в различных селах и городах Украины.