Вирус MERS все еще инфицирует жителей Южной Кореи, а вакцина от него так и не найдена. Усложняет лечение пациентов еще и тот факт, что на ранней стадии он практически никак не проявляется.

Тем временен в Республике Корея погиб 35-й пациент, который попал в больницу с подозрением на данный вирус. Об этом сообщает китайское агентство “Ренхап”.

Этот случай стал уже вторым всего за сутки, так как 8-го июля Минздрав ЮК сообщил о смерти 34-й жертвы коронавируса. Гибель двух пациентов был впервые зафиксирован в стране за последние 8 дней. К счастью, за это время не увеличилось число инфицированных, как и прежде вирусом заражено 186 пациентов, но на карантине находится более 800 человек.

Несколько дней назад руководство Республики Корея заявило о том, что уже к концу июля будут представлены дополнительные меры, стоимость которых превысит 13 миллиардов. Этот пакет должен будет одобрить Национальный совет, а его цель поддержка экономики страны, которую повредила вспышка вируса. Из-за вспышки жители и гости Южной Кореи стали реже ходить по магазинам, ездить, развлекаться, иными словами MERS поразил практически все отрасли экономики страны. В том числе пострадали и больницы, в которых стало меньше пациентов.

Вирус MERS

Вирус MERS

Напомним, вирус MERS или ближневосточный коронавирус респираторного синдрома, на ранних стадиях не имеет никаких выделяющихся симптомов. Больше всего рискуют им заразиться люди, у которых сильно ослаблен иммунитет, диабетики, имеющие хронические болезни легких и почечную недостаточность. Вакцина за 3 года его существования так и не была найдена, а смертность от него составляет от 18,8 до 40 процентов.