В СНБО Украины сообщили об интенсивных обстрелах в зоне проведения АТО. Там заявили, что боевики провели самые сильные атаки после заключения Минских соглашений. Среди украинских военных есть погибшие и раненые. Информация об этом заявлении СНБО размещена на сайте ведомства.

В результате обстрела из запрещенных артиллерийских систем (152-мм) шестнадцать украинских военных получили ранения, восемь военнослужащих погибло.

В СНБО заявили о возрастающем числе попыток проникновения диверсионных и разведывательных групп террористов на территорию Украины с целью дестабилизации ситуации в стране, т.е. «подрыва общественной и политической стабильности», «подстрекательства граждан Украины к осуществлению провокационных действий» или «сеяние паники».

Напомним также, что вчера в Луганской военно-гражданской администрации сообщили о гибели пятерых украинских военных в себе Болотенное. Бойцы были родом из Закарпатья и погибли во время схватки с диверсантами и разведчиками террористов, которые пытались пройти на территорию Украины. Всем погибшим было от 23 лет до 45.