Во время своего выступления на “5 канале” Геннадий Москаль, которого несколько дней назад Президент назначил главой Закарпатской ОГА, рассказал о составе закарпатского “Правого сектора” и почему их не могут призвать в армию.

Геннадий Москаль заявил, что у военкомата нет возможности призвать бойцов “Правого сектора” Закарпатья по одной простой причине – у 80 процентов из них имеется более двух судимостей. По 3-4 судимости у более чем половины закарпатского “ПС”. По мнению новоизбранного главы ОГА за последние пол года закарпатский “Правый сектор” вышел из под контроля руководства политсилы, также это могло произойти из-за недостаточного внимания от киевского руководства.

Москаль предложил военкому призвать в армию представителей “ПС” Закарпатья, учитывая их желание воевать, однако получил от военкома довольно интересный и неожиданный ответ. По заявлению военкома 80 процентов участников закарпатского “ПС” – это люди с множеством судимостей, речь идет даже не об одной или двух, а о трех и четырех судимостях у большинства. Поэтому призвать их в армию нет возможности. По мнению Москаля политическая сила не должна быть сформирована из таких людей и соответственно представители политсилы не должны прятать свои лица под балаклавой.

Новый председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль

Новый председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль

Напомним, Геннадия Москаля Президент Украины назначил на эту должность 15 июля. Новоизбранный председатель был представлен в Ужгороде, а указ о его назначении был подписан Петром Порошенко в тот же день.