Назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области приносит свои плоды, так в понедельник председатель Одесской ОГА наконец-то отобрал незаконно огороженный пляж у столичного миллиардера, который огородил его еще несколько лет назад. Теперь на этом пляже могут без проблем отдыхать местные жители, однако на нем все еще остаются неубранные конструкции и множество битого стекла, которое обещают убрать уже завтра. Об этом Саакашвили написал на своей страничке в Fb.

Київський мільярдер перекрив одеситам і гостям, прохід на кращий пляж Одеси товстими бетонними стінами. Не заспокоївшись…

Posted by Mikheil Saakashvili on 20 Июль 2015 г.

По заявлению губернатора, миллиардер еще несколько лет назад незаконно выстроил вокруг этого пляжа высокий бетонный забор. Но этим олигарх не ограничился, он забетонировал в этот забор битое стекло, а на территорию пляжа пустил собак. Сам же, пока что таинственный миллиардер, прилетает на этот уже общественный пляж всего раз в месяц на своем личном вертолете, в другое же время на территории никто не находится, кроме сторожевых псов.

Бетонные стены усыпаны битым стеклом

Бетонные стены усыпаны битым стеклом

Теперь же власть Одесской области, по словам Саакашвили, положила конец данному беспределу и уже днем в понедельник 21 июля пляж был открыт для всех желающих впервые за долгие годы. Территория будет полностью очищена от незаконных сооружений уже в ближайшие дни.

Этим пляжем губернатор не ограничится и собирается вернуть Одесской области и другие незаконно забранные территории у моря. Поэтому Саакашвили заранее предупредил и предложил тем, кто их контролирует вернуть пляжи местным жителям.

Кроме этого Михаил Саакашвили поручил УВД проверить и всех других владельцев пляжей, а также возбудить уголовное дело по сегодняшнему факту незаконного завладения территорией и другим статьям.