Глава Закарпатской ОГА через свой официальный сайт рассказал о том, где сейчас находятся большинство из подозреваемых в стрельбе в Мукачево бойцов закарпатского “Правого сектора“.

Геннадий Москаль заявил, что на данный момент подозреваемых 13, все мужчины возрастом 18-39 лет. Среди них 12 из Закарпатья и 1 из Славянска (Донецкая область). Большая часть из этих людей сейчас прячется в лесах на Закарпатье.

Кроме этого Москаль добавил, что те действия, которые предприняли участники закарпатского «Правого сектора» в Мукачево, а именно стрельба, являются бандитизмом.

Губернатор считает стрельбу в Мукачево – вызовом не только правоохранительной системе Украины, но и всему обществу, так как это преступление является всего лишь вершиной айсберга этих преступников. До этой стрельбы, по данным Геннадия Москаля, участники закарпатского “ПС” фактически занимались рэкетом, они забирали деньги у предпринимателей, при этом угрожая им незаконным огнестрельным оружием, среди которого были не только пистолеты, но и гранатометы, пулеметы и автоматы. Под прикрытием патриотизма эти люди зарабатывали деньги преступным путем.

До момента последнего преступления, после которого подозреваемые скрылись, потерпевшие боялись обращаться в милицию, однако теперь в милиции находится уже множество заявлений от пострадавших. На данный момент открыто уголовное дело по статье бандитизм, которая предусматривает для преступников от 5 до 15 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Последствия конфликта в Мукачево

Последствия конфликта в Мукачево

Напомним, вооруженное столкновение произошло в мирном и тихом Мукачево еще 11 июля, когда вооруженные бойцы “ПС” столкнулись с правоохранителями и людьми депутата Михаила Ланьо. Вследствие этого конфликта были ранены 10 человек, один из которых впоследствии умер в больнице. Стоит отметить, что погибший не участвовал в конфликте и был смертельно ранен случайно. Кроме этого бойцы закарпатского “ПС” сообщили о том, что и среди них есть один погибший.