В скором времени ожидается, что Совет директоров МВФ примет решение о выделении Украине нового транша, который в этот раз составит $1,7 млрд. и будет предоставлен в рамках программы Extended Fund Facility. Об этом рассказал замминистра финансов Артем Шевалев на своей страничке в Fb.

Он заявил, что Президент, Премьер, глава НБУ и Минфин недавно подписали письмо, в котором идет речь о меморандуме по финансовой и экономической политике, который будет составлен по итогам 1-го просмотра расширенной программы по финансированию от МВФ. Данное письмо было направленно директору МВФ.

Теперь же, по мнению Артема Шевалева, Министерство финансов Украины ожидает от Совета директоров Фонда принятия решения, касательно выделения стране нового транша в размере $1,7 млрд., уже в ближайшее время. Данные деньги планируют использовать для укрепления золотовалютных резервов Нацбака Украины.

Греция погасила долг перед МВФ

Греция погасила долг перед МВФ

Напомним, Греция, которая еще совсем недавно была на грани дефолта, сумела погасить свой долг перед МВФ. Данное событие подтвердил представитель Фонда, заявив, что страна выплатила Фонду 1,6 миллиарда Special Drawing Rights, что в переводе на евро равняется около 2 миллиардов. Что говорит о том, что страна больше ничего не должна МВФ.

Кроме этого представитель Фонда заявил, что они готовы и дальше предоставлять помощь Греции, для скорейшего восстановления в стране финансовой стабильности, а также экономического роста.