Юрий Луценко считает, что уже в самое ближайшее время нужно назначить решительного, внепартийного начальника новой национальной полиции, который не боялся бы никаких партийных указаний. Иначе, по мнению председателя “БПП”, в Украине еще не раз могут повториться мукачевские события. Об этом Луценко сказал во время эфира на “5 канале”.

Политик заявил, что практически во всех областях Украины существуют НВФ (незаконные вооруженные формирования), в наличии у которых огромное количество оружия и практически полное отсутствие тормозов, что бы применить его. Поэтому назначение начальника нацполиции крайне необходимо сделать уже в самое ближайшее время, что бы избежать повторений событий, подобных тем, что произошли в Мукачево.

Напомним, конфликт в Мукачево разгорелся еще 11 июля, в этот день между людьми нардепа Ланьо, закарпатским “ПС” и местными милиционерами произошла перестрелка, в которой по данным разных источников погибло 2-3 человека и более 10 были ранены.

Позже в МВД сообщили, что примерно 10 участников “Правого сектора” скрываются в лесах, еще двое были доставлены в местную больницу. По данным на 16 июля в розыске оставалось всего 6 бойцов “ПС” Закарпатья.

Правый сектор” выдвинул свою версию данного конфликта, в котором обвинил в провокации криминалитет данного региона, который, по их мнению, возглавляет Михаил Ланьо. Ситуация вышла из-под контроля тогда, когда был перекрыт канал контрабанды Ланьо.

Юрий Луценко и Геннадий Москаль

Юрий Луценко и Геннадий Москаль

В тоже время новый глава Закарпатской ОГА Москаль обвинил закарпатский “ПС” в бандитизме, также он рассказал о численности этого бандформирования и о месте, где они могут прятаться.