Южная Корея привела свою подразделения ВС в полную боевую готовность вдоль границы с северными соседями. Также к демаркационной линии были направлены и подразделения артиллерии ЮК. Об обострении конфликта между соседствующими странами передает “Ёнхап”.

Генеральный штаб Южной Кореи сообщает о том, что их вооруженные силы получили приказ на открытие огня в том случае, если солдаты КНДР начнут обстреливать громкоговорители, расположенные на границе. Кроме всего прочего за всеми передвижениями армии Северной Кореи южнокорейская разведка ведет тщательное наблюдение.

Обострение конфликта произошло вследствие обвинения Южной Кореей Северную в том, что они нарушают перемирие и минируют территорию, на которой ведут патрулирование ВС Республики Корея. Из-за заминированных маршрутов погибло двое военных ЮК. В ответ на обвинение КНДР возобновило вещание пропаганды с помощью громкоговорителей расположенных на их территории.

Недавно Южная Корея поборола вспышку страшного вируса MERS

Недавно Южная Корея поборола вспышку страшного вируса MERS

Стоит напомнить, что недавно Южная Корея поборола вспышку страшного вируса MERS, который забрал жизни 36 человек.

Спустя 2 месяца борьбы с MERS власти Республики Корея сделали заявление, в котором сообщили что смогли победить один из самых опасных вирусов в мире, даже несмотря на то, что за несколько лет против него так и не было изобретено вакцины. Сначала этот вирус был обнаружен в Саудовской Аварии, где только за этот год погубил около 2-х сотен человек, после чего он добрался и до Южной Кореи, в которой к этому моменту было зафиксировано 36 летальных случаев. После Аравии вирус в основном инфицировал только жителей республики Корея, однако по заявлению МИД ЮК распространение его по территории страны было остановлено.