Децентрализация стала для Украины, не просто “кровавой страницей” новейшей истории. Как сообщает пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко, в столкновения у Верховной Рады пострадало за последними данными – 141 человек, из них – 131 милиционеры и гвардейцы. И уже стало известно, о 3-ем скончавшимся солдате в Александровской больнице.

Децентрализация стала еще и испытанием для коалиции в парламенте. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко после открытия третий сессии парламента, которая длилась 15 минут, заявил, что его политическая сила не видит возможным находиться в коалиции, которая была вчера уничтожена под стенами Верховной Рады.

“Вчера в парламенте была создана фактически новая коалиция с участием Партии регионов”, – сказал лидер Радикальной партии.

Олег Ляшко ушел с коалиции

Олег Ляшко ушел с коалиции (lenta.ru)

Справка УНИАН. Парламентские комитеты возглавляют трое представителей Радикальной партии: Виктор Галасюк – Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства; Сергей Скуратовский – Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и Сергей Рыбалка – Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

После заявления Олега Ляшка последовала реакция представителей других фракции, что являются членами коалиции. Так, фракция “Самопомич”, после внутрипартийных переговоров официально заявила, что выходить из коалиции не будет.

"Самопомич" остается в коалиции

“Самопомич” остается в коалиции (www.unian.net)

Также последовала реакция на эти события представителя Президента в парламенте Степана Кубива, он заявил, что будут проводиться консультации о парламентской коалиции, ее переформатирование, а также подчеркнул, что даже после выхода с коалиции фракции радикалов, все равно коалиция имеет запас 226 голосов парламентариев.